RESEP BOLU KUKUS SANTAN
Bahan-bahan:
• 1 sdm emulsifier
• 500 gram gula pasir
• kemaren pake fanta yg ichigo)
• 6 butir telur
• 200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini
utk 1/2 resep)
• 200 cc sprite (
• vanili secukupnya
• pasta coklat/pandan/strawberi
• 500 gram terigu
Cara membuat roti bolu mekar:
• Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan
• Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
• Beri warna sesuai selera
• Isi adonan ke cetkan berselang seling
• Kukus lebih kurang 10-15 menit
Tips khusus untuk resep ini :
• Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok
berat, lama baru jatuh kembali
• Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar
karena ketekan dinding kertasnya
• Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya
kuenya dapat banyak uap
• Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake
api yg besar
Nama : yulliah
Alamat : muara bungo,jambi
No comments:
Post a Comment