Pages

Thursday, January 24, 2013

Yulliah GURU INDONESIA

RESEP BOLU KUKUS SANTAN



Bahan-bahan:

• 1 sdm emulsifier

• 500 gram gula pasir

• kemaren pake fanta yg ichigo)

• 6 butir telur

• 200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini

utk 1/2 resep)

• 200 cc sprite (

• vanili secukupnya

• pasta coklat/pandan/strawberi

• 500 gram terigu





Cara membuat roti bolu mekar:

• Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan

• Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit

• Beri warna sesuai selera

• Isi adonan ke cetkan berselang seling

• Kukus lebih kurang 10-15 menit





Tips khusus untuk resep ini :

• Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok

berat, lama baru jatuh kembali

• Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar

karena ketekan dinding kertasnya

• Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya

kuenya dapat banyak uap

• Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake

api yg besar







Nama : yulliah

Alamat : muara bungo,jambi

No comments:

Post a Comment